Бизнес

Бизнес

Как признается банкротство индивидуального предпринимателя?

Как проводится банкротство ИПВедение любого бизнеса сопряжено с рисками, и предприниматель может получать не только доходы, но и нести убытки, которые не позволяют ему заниматься своим бизнесом дальше.

Это напрямую относится и к индивидуальным предпринимателям, которые должны осознавать, что могут быть и отрицательные моменты в ведении бизнеса, которые иногда приводят к полной несостоятельности.

Подробнее о проведении банкротства ИП →

Как составить учетную политику организации

Формируем учетную политику правильноУчетная политика является сводом правил отражения движения имущества, доходов, расходов и прочих операций, относящихся к бухгалтерскому и налоговому учету, которым постоянно и в обязательном порядке следует организация.

Ее формирование является обязательным этапом ее деятельности не только в целях регламентации ведения бухгалтерского учета, но и для целей налогообложения.

Как формируется учетная политика предприятия →

По каким критериям предприятие считается малым

Под критерии малого предприятия подходит много видов бизнесаЗачастую многие люди, слыша понятие «малое предприятие», в первую очередь представляют себе небольшой магазин, кафе или полукустарную мастерскую. Это — глубочайшее заблуждение.

Направлений деятельности предприятий малого бизнеса очень много и они охватывают практически все сферы экономики государства.

Все критерии малого предприятия →

Получение выпискы из ЕГРЮЛ

Выписка из Единого гос.реестра юридических лиц

Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (далее, — ЕГРЮЛ) — это документ, подтверждающий наиболее важную и актуальную информацию о любой компании: ее адрес, руководство, уставной капитал. Она частенько нужна: например, при подаче документов в суд, оформлении сделок или подписании договоров, участии в электронных торгах или даже открытии лицевых счетов. Словом, необходимость в ее получении может возникнуть в любой момент.

Как запросить выписку из ЕГРЮЛ →